当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶 正文
泾阳召开县委常委会第26次(扩大)会议
发布时间:2019-10-27 21:12:07   来源:融媒体中心    浏览次数:

10月25日,县委书记张渭主持召开县委常委会第26次(扩大)会议,县委各常委出席会议,各相关县级领导、各镇各有关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记、李克强总理近期对脱贫攻坚工作的重要批示,对我们高质量推进脱贫攻坚各项工作提出了明确要求。

会议要求,全县上下要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记、李克强总理近期对脱贫攻坚工作的重要批示精神,坚定决战决胜信念,保持冲锋冲刺状态,强化精准精细措施,发扬苦干实干作风,确保高质量完成年度脱贫任务。要全面准确把握当前专项斗争的努力方向,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加大深挖整治力度,坚持“打伞破网”不手软、“打财断血”不松劲,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

会议要求,全县上下要切实增强开展主题教育的政治责任感,紧扣主题主线,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,扎实做好稳增长、脱贫攻坚、扫黑除恶、民生改善等重点工作,不断推动主题教育走深走实。要落实全面从严治党政治责任,加快推进农村党支部和村主任“一肩挑”和剩余13个软弱涣散村的整建工作,推动基层组织建设全面提升。要充分发挥好党校理论研究的主阵地、干部教育培训的主渠道,锤炼干部党性的大熔炉的作用,全面提升办学水平和能力,推动教学内容和方法创新,以新担当、新形象、新作为不断开创党校建设新局面。

会议要求,全县各级各部门要主动认领督查反馈问题,列出问题清单,明确整改时限,立行立改,全面整改,确保督查工作取得实效。要切实加强镇和派驻纪检监察组干部队伍建设,不断完善制度建设、强化内部管理、创新工作方式方法,全面增强纪检监察系统监督能力,确保把党风廉政建设和反腐败工作推向纵深。要压实管党治党主体责任,把防范化解党的建设领域党风廉政建设方面风险工作,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,不断健全制度体系、扎牢制度的笼子,努力营造风清气正的政治生态。

会议要求,全县各级党组织和党员领导干部要充分认识党内规范性文件清理工作的重要意义,优质高效完成工作任务,切实维护好党内法规制度的统一性、权威性。要始终以高度的政治责任感和使命感做好请示报告工作,做到该请示的及时请示、该报告的及时报告、该报备的及时报备。

会上,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,习近平总书记、李克强总理近期对脱贫攻坚工作重要批示精神,中省市近期关于推进扫黑除恶专项斗争相关会议精神,省委第二巡回指导组来我县指导“不忘初心、牢记使命”主题教育讲话精神,卫华赴泾阳调研指导主题教育有关指示精神,全市农村基层组织建设重点工作推进会精神,《全省市县党校办学质量评估》实施办法;听取了县级领导抓脱贫攻坚工作履职情况汇报,第二轮县区党校办学质量市级评估反馈问题整改意见的汇报,县委脱贫攻坚专项督查汇报,防范化解党的建设领域党风廉政建设方面风险工作专题情况汇报;研究通过了《泾阳县镇(街道)纪(工)委书记(监察组组长),县纪委监委派驻纪检监察组组长提名考察办法(试行)》《中共泾阳县委关于废止,宣布失效和修改部分党内规范性文件的决定(讨论稿)》《县委请示报告事项清单(讨论稿)》及相关事项。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码