当前位置: 首页 专题专栏 扫黑除恶 正文
泾阳召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
发布时间:2019-10-24 21:47:30   来源:融媒体中心    浏览次数:

10月24日,我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。县委常委、宣传部部长张宣朝主持会议,县委常委、政法委书记谢保卫,县政府党组成员、公安局局长刘国强,县纪委监委、县委组织部相关负责人、部分县人大代表、政协委员参加发布会。省市县媒体与会报道。

发布会通报了全县扫黑除恶专项斗争推进情况、工作成效、经验做法及下一步工作重点,全县公安机关开展扫黑除恶专项斗争有关情况,全县查处党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败问题有关情况及全县软弱涣散村级党组织整顿及“村两委”换届“回头看”工作有关情况。

全县扫黑除恶专项斗争开展以来,我县各级各部门高点站位、精心安排部署、行动迅速,以坚决的态度和过硬的举措形成了扫黑除恶的凌厉攻势,取得了阶段性的成效。下一步我县将紧紧围绕“铲除黑恶势力滋生蔓延土壤”这一目标,“打伞破网”这一重攻方向,紧盯涉黑涉恶重大案件、“保护伞”“关系网”、黑恶势力经济基础,依法打深打透、除恶务尽,掀起一波又一波强大攻势,将专项斗争不断向纵深发展。

截至目前,全县共侦办涉恶案件49起,刑事拘留75人,移送起诉29案54人,摧毁黑社会性质组织案1个,抓获7人,打掉恶势力犯罪集团2个,刑事拘留23人,上网追逃1人,打掉恶势力团伙3个,查处“保护伞”3起3人,其中警伞2人,庸伞1人,冻结犯罪嫌疑人财产510余万元,限制所有权流转实体资产2处,查封房产3处,总价值约1.0357亿元。受理涉黑涉恶腐败相关问题线索118条,立案查处26件,党纪政务处分24人,组织处理12人。清查曾受刑事处罚、涉黑涉恶、村霸128人。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码