当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
咸阳市第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕
发布时间:2019-02-23 10:40:43   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月22日,咸阳市第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。本次大会应到代表416人,实到代表395人,符合法定人数。我县代表团29名代表参加开幕大会。

在热烈的掌声中,市长卫华代表市政府向大会作政府工作报告。报告指出,2018年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,实施“一补三稳五强化”工程,抓项目,稳工业,促县域,全市经济平稳增长、质量提升。2018年成绩的取得,是省委、省政府和市委坚强领导的结果,得益于市人大、市政协的监督和支持,是广大干部群众共同奋斗的结果。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年政府工作,意义重大、使命光荣。今年全市经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,深化市场化改革、扩大高水平开放,持续打好攻坚战,大力实施项目带动、结构升级、生态优先、民生增惠、党建领航五大方略,围绕“六稳”统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,打造全省“三个经济”先行区,决胜全面建成小康社会关键年,奋力实现新时代追赶超越新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

卫华在报告中提出了2019年的重点工作:全力以赴保增长,力促经济高质量发展;久久为功促转型,打造“三个经济”发展先行区;打好三大攻坚战,奋力补齐发展短板;加快新型城镇化步伐,构建现代城镇体系;实施乡村振兴战略,巩固全省农业龙头地位;持续深化改革,不断增强发展活力;坚持以人民为中心,不断增进民生福祉;加强政府自身建设,进一步提高政府治理现代化水平。

大会以书面报告的形式,审查咸阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、咸阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

咸阳市第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

[网络编辑:汤敏]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码