当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
泾阳代表团分组讨论市政府工作报告
发布时间:2019-02-25 01:11:24   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月22日,泾阳代表团组织讨论审议政府工作报告、审查计划、财政报告。李晓静、刘勇锋、张渭、拓巍峰、杨虎等代表参加讨论,张渭主持会议。

李晓静说,政府工作报告思路清晰、目标务实、重点突出、任务明确。体现了四个特点:一是政治站位高,二是工作成效好,三是工作谋划实,四是政府自身建设要求严,是一个求真务实、凝聚共识、鼓舞人心的好报告,我完全赞同。泾阳贯彻落实报告精神,一要抓好稳增长,促进项目开工建设,谋划好今后项目,全力抓好招商引资,积极向上争取更多项目;二要抓好脱贫攻坚,站在讲政治的高度,一手抓中省专项巡视问题整改,一手抓全年任务完成,坚决破除形式主义、官僚主义,防范扶贫领域腐败问题滋生;三要抓好非公经济发展,学习宣传贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,坚定发展信心,不折不扣落实中省市支持民营经济发展的政策措施,不断优化提升营商环境,大力宣传民营经济发展优秀典型;四要抓好政府自身建设,着力提高服务保障民生、引领经济社会发展的能力和水平。

刘勇锋说,政府工作报告客观实在、精炼务实,详尽安排部署了2019年工作。泾阳贯彻落实报告精神,一要解放思想、创新求变,支持企业加快发展;二要大力发展特色经济,做大做强茯茶产业,构建全域旅游新局面;三要大力宣传会议精神,坚定发展信心,为全市发展作出更大贡献。建议:一是加强对西咸新区体制调整后县域经济社会发展情况的调研,科学定位,拿出针对性政策措施,促进地方经济发展;二是加强规划引领,对重点领域、重点行业给予更多支持,做大做强优势产业。

张渭说,政府工作报告总结成绩客观真实,安排发展举措有力,是一个统一思想、凝聚人心、开拓创新、催人奋进的好报告,我完全赞同。泾阳贯彻落实好报告精神。一是紧盯经济指标,发力重点项目,答好“发展之卷”;二是持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,答好“攻坚”之卷;三是讲政治、抓落实,一起拼搏、一起奋斗、一起追梦,答好“作风之卷”。建议:一是加大对旱腰带地区奶山羊产业发展的支持力度,促进产业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用;二是加大对北部矿山光伏发电项目的支持,统筹推进生态修复与产业发展。

拓巍峰说,政府工作报告成绩单可圈可点、定目标客观稳妥、谋工作务实具体,是一个扛起新使命、勇挑新担当、谱写新篇章的“奋进报告”,我完全赞同。泾阳贯彻落实好报告精神,一是以重大项目为支撑,推进“四区四园”建设,打造以智能装备制造、水饮料、绿色建材、绿色食品为主导的工业体系;打造“一带一路”临空经济示范区。二是以人居环境为突破,全面推开城乡环卫一体化工作,加快乡村振兴步伐;打好早腰带地区精准脱贫攻坚战。三是以民生改善为目的,持续加大财力投入,办好民生实事,打好精准脱贫攻坚战;抓好承担的市级重点项目建设。

杨虎说,泾阳贯彻落实好报告精神,一要牢牢抓住发展第一要务,常抓不懈保障县域营商环境,营造招商引资优质软环境。二要着力抓好“四区四园”建设,关心支持中小企业落地发展。三要进一步加强土地整理复垦工作,为县域经济发展提供土地保障。

会议还审查了《咸阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的报告(草案)》 、《咸阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的报告(草案)》。

泾阳代表团分组讨论市政府工作报告

[网络编辑:汤敏]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码