当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
泾阳代表团继续审议咸阳市第八届人民代表大会第四次会议各项报告
发布时间:2019-02-25 05:56:59   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月24日,出席咸阳市第八届人民代表大会第四次会议的我县代表团举行全团会议,审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中院、市检察院工作报告。

宁占平说,人大常委会工作报告、政府工作报告、法检两院报告总结成绩客观真实,安排工作具体扎实,我完全赞同。泾阳贯彻落实报告精神,一要学习好宣传好会议精神。二要发挥代表主体作用,创新监督方式。三要加强自身建设,强化人员培训,不断提升人大代表履职能力。建议:一是市人大加强对基层十九大精神、民主法治建设、人大制度等方面的培训力度。二是市人大结合当前机构改革,统一市县镇三级人大的内设机构与业务。三是市中院加大执行力度,充分解决“执行难”,妥善处理涉法涉诉问题。

马跟亮代表说,政府工作报告数据翔实、语言凝练,充分展现了全市2018年的工作成绩。在经济下行压力加大的背景下,取得这样的成绩,令人鼓舞、令人振奋,我赞同这个报告。建议:一是深入调研,科学规划,积极应对新情况新问题。二是按照2019年中央一号文件精神,重视粮食安全,保障基本口粮田绝对安全。

连涛代表建议,倡导健康生活方式,有效预防疾病、大力推行婚前检查、孕前检查、产前检查,降低新生儿出生缺陷几率。

赵爱代表建议,重视青少年儿童家庭教育,家校携手,打造优质教育环境。

龙武代表建议,一是加强本地旅游资源的发掘、保护和开发。二是树立宣传道德模范典型,大力推进移风易俗。

张恩宽代表建议,一是提高群众生活水平、全民文明素质。二是开展农村空宅基地清理整顿,切实改善农村环境。

会议通过举手表决的方式通过了大会各项决议草案。

泾阳代表团继续审议咸阳市第八届人民代表大会第四次会议各项报告

[网络编辑:汤敏]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码