当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
咸阳市八届人大四次会议胜利闭幕
发布时间:2019-02-25 22:30:11   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月25日下午,咸阳市第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在大秦剧院闭幕。

市委书记岳亮在闭幕讲话时指出,市八届人大四次会议是一次加油鼓劲、团结奋进的大会,必将动员和激励全市干部群众以一往无前的奋斗姿态把咸阳各项事业推向前进。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持问题导向、树牢底线思维,把防范化解重大风险作为高质量发展的固本之策,坚决贯彻“三个既要、三个也要”要求,推动咸阳航船迎风破浪、扬帆远航。

岳亮强调,防范化解重大风险,要保持“乱云飞渡仍从容”的政治定力,坚持党委总揽全局、协调各方,发挥党的政治建设“定海神针”作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善于从政治高度和全局视野看待和发现风险,在行使立法、监督、决定、任免等职权中防范和化解风险。要认真贯彻总体国家安全观,全面落实意识形态工作责任制,从更高层面拓展创文成果,推动社会主义核心价值观和“崇德包容、尚法创新”咸阳精神深植人心,巩固好共同团结奋斗的思想政治基础。

岳亮指出,要练就“不畏浮云遮望眼”的高强本领,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,加强对重大项目投资、产业转型升级、体制机制调整、重点领域改革等风险源的排查研判和动态监测,加大对经济、科技、土地等方面“法律巡视”力度,紧扣治污降霾、“旱腰带”采石矿山生态修复、“散乱污”企业整治等立良法促善治,围绕预算执行、国有资产监管、民营经济发展等精准提示和配合政府工作。

岳亮强调,要坚守“立根原在群众中”的为民初心,扎实推进“后摘帽”时代脱贫攻坚,解决好因残、因病、缺劳和兜底户、一人户、“旱腰带”地区脱贫等问题,确保全面建成小康社会不掉一户、不落一人。加大对就业增收、上学看病、缓堵保畅和扫黑除恶专项斗争等监督力度,防范化解司法领域风险隐患,让人民群众感受到公平正义就在身边。人大代表要珍惜政治荣誉、认真履行职责,引导广大群众积极参与防范化解重大风险,奋力跨越前进道路上的“娄山关”“腊子口”,在新长征路上创造新的更大咸阳奇迹。

岳亮要求,要发扬“咬定青山不放松”的斗争精神,各级人大及其常委会要提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维能力,打好化险为夷、转危为机的战略主动战。各级党委和人大常委会党组要履行抓党建主体责任,实施党建“五大提升”工程,加强对国家公职人员和人大代表监督管理,狠纠“四风”特别是形式主义、官僚主义。

在雄壮的国歌声中,市八届人大四次会议落下帷幕。

咸阳市八届人大四次会议胜利闭幕

[网络编辑:汤敏]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码