当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2019-02-16 15:31:58   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月16日下午,泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

大会执行主席张渭、宁占平、 拓巍峰、刘辉、张永强、王敏、 杨虎、马红旗、 张宣朝、蒋苹、刘青军在主席台前排就座。市委组织部举报中心主任王伟兵莅临大会指导,县委书记张渭主持会议。

会议以无记名投票的方式选举王建宏同志为泾阳县人民法院院长。按照《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》规定,王建宏当会向宪法宣誓。

会议以举手表决的方式审议通过了《泾阳县人民政府工作报告》《泾阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《泾阳县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《泾阳县人大常委会工作报告》《泾阳县人民法院工作报告》和《泾阳县人民检察院工作报告》。

会上,张渭指出,奋力追赶超越、决胜全面小康,需要县人大加强监督支持,县人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把牢正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保人大工作始终与县委思想同心、目标同向、行动同步。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,使人大工作更好地助力新时代追赶超越。要充分发挥政治机关、工作机关、代表机关、权力机关职能作用,扎实做好监督、决定、任免等工作,努力开创新时代人大工作新局面。

奋力追赶超越、决胜全面小康,县政府要全面深化改革开放,聚焦重大项目,聚焦营商环境,统筹推进系统改革、专题改革、试点改革,释放追赶超越新动能,为泾阳发展不断注入新的动力、新的活力。要打赢打好三大攻坚战,强化底线思维,多措并举防范化解风险。全力以赴推进脱贫攻坚,精准用好“8个3”工作法,统筹推进乡村振兴,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。持之以恒抓好生态环保,突出环保问题整改,加快北部矿山生态修复治理,让矿山多一分宁静、和谐、美丽。要践行以人民为中心的发展思想,解决好群众反映强烈的突出问题,深化扫黑除恶专项斗争,巩固“大棚房”问题整治成果,全力办好民生实事,让全县群众有更多获得感、幸福感、安全感。

奋力追赶超越、决胜全面小康,法检两院要积极践行“司法为民”宗旨,充分发挥职能作用,坚持服务大局,严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要深化司法体制改革,在促进公平正义、维护大局稳定、服务经济发展、促进治理创新上取得新突破、展现新作为,为法治泾阳建设创造良好环境。

张渭强调,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以奋斗的姿态追逐梦想,以拼搏的精神  激情实干,奋力谱写新时代泾阳追赶超越新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码