当前位置: 首页 专题专栏 2019年两会 正文
泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议召开
发布时间:2019-02-15 12:17:11   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月15日上午,泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议召开。大会执行主席张渭、宁占平、拓巍峰、刘辉、张永强、孔庆伟、张荣华、马红旗、蒋苹(女)、刘青军、宋军武、贾谊、王九州、吴李兵、王伟、王新军、贾晓妮(女)、姬鹏在主席台前排就坐,刘青军主持会议。

宁占平向大会作《泾阳县人大常委会工作报告》。报告指出,过去的一年,县人大常委会在县委的正确领导下,团结和依靠全体代表,围绕中心,服务大局,坚持党的领导,提高政治站位,努力服务全县工作大局。聚焦追赶超越,深化改革创新,依法促进经济社会高质量发展。关注社会事业,回应人民关切,着力推动民生福祉改善。建设智慧人大,强化履职培训,切实发挥代表主体作用。紧跟工作形势,强化自身建设,积极适应时代要求,努力打造为民服务,为民务实,监督有力,作风清廉的地方人大机关。

报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。县人大常委会今年工作的总体要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会和省市县委全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,围绕中心,服务大局,依法履行职责,实施有效监督,奋力开创新时代人大工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国70周年华诞。

报告指出,2019年县人大常委会将践行新要求,在服务全县改革发展大局上再增新成效。围绕新布局,在提升人大监督工作实效上再创新局面。着眼新常态,在满足人民美好生活需要上再现新担当。立足新起点,在改进代表履职服务管理上再展新作为。适应新形势,在增强人大系统工作质效上再求新突破。

会上,王建宏、郭云宏分别向大会作《泾阳县人民法院工作报告》和《泾阳县人民检察院工作报告》,刘国强还就泾阳县2018年扫黑除恶专项斗争工作情况和2019年工作计划作了汇报。

泾阳县第十七届人民代表大会第三次会议第二次全体会议召开

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码