当前位置: 首页 专题专栏 新常态、新形象、新作为 正文
泾阳县蔬菜产业服务中心:抓服务促生产新年呈现新气象
发布时间:2016-02-15 15:28:39   来源:泾阳县蔬菜产业服务中心    浏览次数:

2月14日上午,春节刚收假,泾阳县蔬菜产业服务中心就立即召开了学习及工作安排会议,要求全体干部职工做到收心、静心,迅速从“春节状态”转入到“工作状态”。2月15日,组织技术服务队深入一线,做好春季蔬菜的安全生产服务工作,呈现了新年新气象。

一是针对日光温室春季番茄出现各种病害及防治做了详细指导。同时,从品种选择、定植、浇水、施肥等技术要点对春栽蔬菜生产管理进行现场操作指导。

二是召开村级农民技术员讨论会。及时将各基地出现问题通过集体讨论研究解决,有针对性的对村级农民技术员开展技术培训。

三是撰写印发8套技术资料,即《设施蔬菜早春常见灾害性天气的防御》、《番茄黄化曲叶病毒病》、《日光温室蔬菜温、湿度管理指南》等,系统的将当前蔬菜管理知识以文字形式传达给菜农,使菜农能够及时的做好防范措施,保证越冬蔬菜正常上市。

四是加大蔬菜安全宣传。向菜农发放《泾阳县蔬菜标准化生产技术操作手册》,面对面讲解手册中关于蔬菜生产中常用农药使用指南及禁用农药品种等知识,指导菜农做好蔬菜安全销售,保障消费者吃到放心蔬菜。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码