当前位置: 首页 专题专栏 代表委员风采录 正文
人大代表风采——高庄镇唐家村支部书记唐社教
发布时间:2016-02-16 17:22:04   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

      

       现任泾阳县高庄镇唐家村支部书记唐社教,是一名普普通通的县人大代表。然而,就是这位极为普通的人大代表,他四年如一日,完全怀着一颗“倾情为民”的赤子之心,将县人大代表的角色扮演到了极致,从而被广大人民群众誉为倾情为民的好代表。
    一直扎根基层的唐社教,一心为民,无私奉献,村子里的村民们都夸他是倾心为民谋福利、善圆群众梦的好代表。

  身为支部书记的他心平如镜,他说,只有捧出一颗爱心,献出一颗公心,掏出一颗真心,心系村民,才能不负党和人民的重托,才能使人大代表这一崇高荣誉得到百姓的认同和接受。

  为方便群众出行,筹措资金资整修村内公路

  近年来,随着新农村建设的开展,唐家村村内道路得到了改善。唐家村村内道路一直是泥土路,每到阴雨天时道路泥泞,给群众的生活生产带来了极大的不便,极大影响了村域经济的发展。而后,唐社教积极设法为修路筹措资金30余万元,将村内原有土路全部硬化,是群众的生产及生活得到了极大的改善。

  抓机遇抢发展,摆脱本村多年来传统农业耕作方式使农民增收

唐家村多年来一直以传统农业为主要经济来源,严重制约村民的经济增收。经过唐社教的努力在2012年吸引外地投资商对我村的土地进行投资开发,并成功引进秦汉新城月季观摩园,总投资500余万元,现整体工程正在建设过程中,2016年年底就可基本竣工。使我村村民土地收入得到提高,并获得了一定数量的就业岗位。

        由于唐家村村北地处沿塬地区,崖势陡峭、土质松软、多年来已经形成多次大面积滑坡,给我村村民生命财产带来极大威胁。自2015年年初开始积极与各有关部门联系协商,并聘请省级工程设计部门对滑坡地段进行了专业的测量设计,并得到了各级部门的大力支持。现在滑坡治理工程正在施工阶段,预计总投资达3000余万元,含后期绿化、美化费用在内。

       在村的环境卫生及绿化方面,在唐社教的带领之下唐家村被评为2015年度咸阳市市级生态村。

       就像他自己说的那样,只要捧出一颗爱心,让百姓感受平安与爱,就是不负人民重托,也才是一名真正的人大代表。

[网络编辑:韩思璐]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码