当前位置: 首页 专题专栏 代表委员风采录 正文
人大代表风采——桥底镇阴郭村党支部书记兼村委会主任郭斌
发布时间:2016-02-16 15:21:48   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:
 

郭斌,男,19708月出生,中共党员,现任泾阳县桥底镇阴郭村党支部书记兼村委会主任,县十六届人大代表、镇十九届人大代表。多年来,郭斌一直在农村基层一线工作,用心融合人心、用心为民办事、用心与群众联系沟通、用心凝聚群众的力量,坚持以发展为先、事业为重、民心为基,身体力行,为阴郭村集体事业的发展和村民生活品质的提高任劳任怨,赢得了群众的理解和支持。

一、强化学习,增强履行代表职责的责任感。适应新常态,面对新变化,郭斌同志不管工作再忙,他都不忘学习,在认真学习人民代表大会制度,宪法、地方组织法、代表法和各种法律、法规的同时,还征订了《陕西日报》、《咸阳日报》等党报党刊,平时,只要一有时间,他都认真看报学习,抱定“勤”字,立足“实”字,把理论知识贯穿于实践之中。在日常工作中,他身体力行,学法守法,积极工作,尽可能避免工作上的失误,以防影响人大代表的声誉,努力维护代表形象。

二、认真履职,切实做好群众的代言人。作为县镇两级人大代表,他认为,人民选我当代表,我当代表为人民,就是为民服务,反映民情民意,督促解决群众关心的热点难点问题。在日常工作中,他积极开展走访慰问活动,慰问卧病在床的老党员以及贫困家庭和留守儿童,并与他们亲切交谈,倾听他们对政府工作的意见建议,做好意见整理工作。同时积极完成人大调研工作、政府交办的工作任务,围绕上级党委、政府的中心工作,自觉听从和服务于发展大局,按时、按质、按量完成了上级交给的工作任务。

三、心系群众,切实为群众办实事好事。多年来,他始终坚持群众利益无小事,先后解决了村民最关心电力、道路、建房、生活用水等民生问题,提升了群众的幸福指数。2016投资21余万元,新建阴郭村农村互助幸福院,现已投入使用;投资170余万元,新修李坊组至泾园现代农业园水泥路一条,方便了群众出行;投资1200余万元,新建集水产观赏、旅游观光、休闲垂钓为一体的现代农业产业园区,带动群众就地就业,增加收入。同时高度重视教育事业,积极招募爱心大使为12名留守儿童进行心理抚慰,赠送了书包和防寒衣。每逢教师节,每学期开学,他都要到学校参加相关会议,慰问看望学校师生。用他的话说,“只要对学校发展有利,对子孙后代有益,他将全力以赴,在所不辞。”

[网络编辑:系统管理员]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码