当前位置: 首页 专题专栏 代表委员风采录 正文
人大代表风采——汉堤村党支部书记郑永刚
发布时间:2016-02-16 15:12:04   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:
 

郑永刚,男,19634月出生,19937月加入中国共产党,20088月始任汉堤村党支部书记,泾阳县人大代表,多年来爱岗敬业,带领广大干部、群众扎扎实实的抓好各项工作的落实,有力的推动村上的经济发展和农民增收,并取得了显著的成绩。

一、抓党建,带队伍,充分发挥战斗堡垒作用

定期开展学习教育活动,提高党员干部的理论知识水平,强化党员干部谋事、干事的能力,认真学习习总书记系列讲话精神等文件,落实“中央八项规定”及“四风”的有关要求,进一步促进党员干部作风大转变,积极发挥党员干部在经济发展中的先锋模范作用。

二、明思路,促发展,构建文明和谐新农村

在镇党委、政府的正确领导下,坚持“突出两个加快、推进四大建设、强化七个抓手”的发展思路,以科学发展观活动为载体,团结带领全村人民,立足实际,集思广益,积极实践,推动本村经济又好又快发展,使本村的新农村建设工作迈出了坚实的步伐,取得了可喜的成绩。

三、严要求,高标准,促进各项事业健康发展

一是加大产业调整力度,合理配置产业结构。大力发展生猪养殖,充分发挥长岭生猪养殖协会作用,再度扩大养殖示范基地规模。同时,蔬菜种植产业也蓬勃发展,汉堤村党支部村委会积极组织党员群众成立汉堤村蔬菜协会。20097月至今,已投资1800万元,建设骨架棚424个,占地800亩,汉堤村蔬菜协会会员也已达130人,其中党员科技示范户5户,为汉堤村蔬菜产业的发展起到带头作用。汉堤村通过党组织科技示范基地、党员科技示范户、协会的作用,进一步带动群众发展设施蔬菜种植产业,切实增加农民收入,促进了本村经济的发展。

二是加大基础设施投入力量,改善群众生产、生活环境。生产要发展,道路是关键。在郑永刚同志看来,解决群众“出行难”是作为村干部的首要职责。他多次组织村党支部、村委会召开专题会议,宣传动员群众,消除疑虑,采取内引外联,抢抓政策扶持机遇。2014年,投资100余万元,完成村内道路硬化4公里,铺设砂石路3公里;投资110余万元,完成5公里地下排污管道铺设及村污水处理场建设;投资近200万元,对村内5公里道路的两侧加宽并铺设人行道沿,实现本村道路全面得到水泥化,极大地方便了群众的生产生活。

三是建设美丽乡村,加大环境卫生整治力度,逐步消除脏、乱、差。他充分结合基础设施建设,大力整治村容村貌,截止2015年底,修建花园式绿化平台,栽植银杏400余株,三叶草2000余平米,同时清运垃圾3000余方,拉运土方2万余方,新建文化墙160米,粉刷外墙近8000平米。优雅、整齐、绿色、美观、干净的村内环境逐步形成。

除此之外,郑永刚同志在加强硬件建设,坚持把提高素质,倡导健康文明的生活方式作为重点,强化宣传教育,杜绝沉风陋习,丰富群众文化生活。先后新建文化长廊、科技长廊500余米,刷写大型固定标语30余条,绘制宣传壁画60余块,建成篮球、乒乓球、羽毛球等健身场地,占地3000平方米的文化娱乐健身广场已逐渐成为村民锻炼、休闲的聚集地,往日城市里才会有的中老年健身操也已在汉堤村悄然兴起。截止2015年底,汉堤村先后多次被评为“先进基层党组织”、“一村一品示范村”、“党组织科技示范基地标兵”,他本人也多次荣获“优秀党支部书记”、“优秀共产党员”等称号。

[网络编辑:系统管理员]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码