当前位置: 首页 专题专栏 代表委员风采录 正文
人大代表风采——三渠镇山东庄村党支部书记杨华
发布时间:2016-02-16 15:08:36   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:
 

 

 杨华同志,男,汉族,19721215日出生,199671日加入中国共产党,现任泾阳县三渠镇山东庄村党支部书记。泾阳县第十六届人大代表。

 杨华同志于20145月担任山东庄村支部书记,在任期间,因村级组织没有党员活动室及村委会办公场所,杨华同志耗资5万余元,将从事施工用的活动板房搭建起来并做以装修,无偿提供给集体使用,使得村级组织有了固定的活动场所,开会有了地方,群众办事更加方便。同时恢复并定期开展了“三会一课”,团结和教育党员,使党组织在农村又焕发了新的活力。

 20155月第九届村级组织换届结束,组织三委会成员学习党的文件,遵守党的纪律,严明党的要求,全年很好完成上级交办的各项工作任务。

 20151016日山东庄村民葛玉发突发车祸,本次事件造成“一死一伤”惨案,还留下一双残疾幼小儿女,眼看本村村民遭此不幸,支部书记杨华同志迅速安排部署组织村组干部在村内开展募捐活动,抢救伤员,处理后事,安抚弱小儿童的心灵。一时间社会各界高度关注,纷纷伸出援助之手。为了能让善意表达得到落实,杨华同志又迅速召集干部,成立接受募捐紧急小组,分工明确,相互监督,使大家爱心善款有序集中并及时向社会发布,很好地处理了这次深受社会关注“引起50余万人网络点击量及社会各界的高度关切”的大事件。作为党的最基层的干部,勇于担当,不辱使命,为党旗增光。作为出县人大代表,也同时践行了一位人大代表的神圣使命。

 杨华同志当选泾阳县十六届以来,先后参加学习和集体调研,多次深入群众家中,听取群众意见,给组织反映基层诉求,多次参与提起议案,涉及民生、环保、交通等问题。同时也积极参与经济和社会发展,并发挥模范带头作用。

[网络编辑:系统管理员]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码