当前位置: 首页 专题专栏 2016年两会 正文
县第十六届人民代表大会第五次会议第二次大会召开
发布时间:2016-02-18 11:15:56   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

2月18日上午,我县第十六届人民代表大会第五次会议第二次大会在宾馆礼堂召开。会议应到代表209名,实到代表197名,符合法定人数。陈万峰、宁占平、张渭、刘辉、孔庆伟、杨虎、马红旗、鲁辉茂、袁奇峰在主席台前排就座,本次会议由县人大常委会副主任袁奇峰主持。        

大会听取了县人大常委会主任宁占平作的《泾阳县人民代表大会常务委员会工作报告》、县人民法院代院长陈建利作的《泾阳县人民法院工作报告》、县人民检察院代检察长郭云宏作的《泾阳县人民检察院工作报告》。

人大报告中指出,过去一年,常委会紧扣落实“四个全面”战略布局和建设陕西强县大局,主动适应新常态,准确把握新机遇,强化监督创新,依法积极履职。以推进依法治县为目标,着力加强法治泾阳建设。以推进强县建设为主题,着力服务全县工作大局。以发挥代表作用为核心,着力提升服务保障水平。以践行“三严三实”为抓手,着力加强人大自身建设。

2016年,常委会将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中四中五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委全面深化改革、推进依法治县的总体部署,围绕中心,服务大局,着力加强制度创新,着力增强监督实效,着力发挥代表作用,着力强化自身建设,更加有效地履行宪法法律赋予的职权,推动人大工作创新发展,为推进依法治县,实现陕西强县建设目标做出积极的贡献。   

   

县第十六届人民代表大会第五次会议第二次大会现场

[网络编辑:范范]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码