当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨脱贫攻坚总队长会议
发布时间:2019-10-08 20:58:56   来源:融媒体中心    浏览次数:

10月8日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进暨脱贫攻坚总队长会议,就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进、软弱涣散党组织整顿及脱贫攻坚当前重点工作进行安排部署。全县133个行政村脱贫攻坚总队长,未担任脱贫攻坚总队长的县级部门主要负责人;县委组织部各副部长、县脱贫办各副主任,县主题教育办公室各副主任、各巡回指导组组长,各镇党委副书记、分管扶贫工作领导参加会议。

县委书记张渭要求,要以“更高标准、更严要求“开展主题教育。各级党委要认真履行主体责任,统筹安排、紧密推进;主题教育领导小组及办公室要发挥牵头抓总作用,坚持细致、精致、极致标准,精心做好组织协调、联络服务、宣传引导等工作,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要抓实学习教育,深学细悟《选编》《摘编》《纲要》,跟进学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习国家勋章和国家荣誉称号获得者、“最美奋斗者”的先进事迹和崇高精神。要抓好工作落实,坚持“两手抓、两促进”,做好与经济高质量发展、打好三大攻坚战、加强基层党建工作结合起来,确保取得实实在在的成效。

张渭要求,要以“更高质量、更实举措”推进脱贫攻坚。要抓好重点工作推进,集中力量推进“扶贫对象动态管理、脱贫人口回头看、数据信息质量提升、问题整改、项目库建设”5项重点工作,严把时间节点和工作要求,认真检视短板、逐项抓好落实。要抓好问题整改工作,按照“五化六有一办法”,常态化、精准化、系统化抓好问题整改,确保过程完备、资料详实、印证有力、闭环链接、清仓见底,进一步巩固整改成果。要抓好人居环境整治,持续加快改厕进度,雨天作动员,晴天赶工期,确保改厕任务加快推进。

张渭要求,要以“更高效率、更硬作风”抓好工作落实。要把时间精力、注意力、执行力聚焦到脱贫攻坚工作中,总队长要把包抓村的党建工作抓成“村村过硬”,达到班子健全、阵地完善、产业明晰、村容整洁;把脱贫攻坚抓成“户户过硬”,达到户容好、有改厕、收入稳、资料全。

县长拓巍峰要求,全县上下要搞好主题教育,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。要决胜脱贫攻坚,提高工作标准,完善档案资料,确保实现持续领跑非贫困县目标。要锤炼泾阳铁军,结合主题教育,勉励广大干部敢闯敢干,在脱贫攻坚战场上锤炼本领、展示才能,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县委副书记张永强就全县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进、软弱涣散党组织整顿,以及当前脱贫攻坚重点工作作了安排。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码