当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开县委常委会第21次(扩大)会议
发布时间:2019-08-16 09:01:48   来源:融媒体中心    浏览次数:

8月15日,县委书记张渭主持召开县委常委会第21次(扩大)会议。县委各常委出席会议,全体在家县级领导和相关单位负责人列席。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫论述摘编,内涵丰富、博大精深,是指导我们推动工作的总遵循、总依据。要学习好、领悟好、贯彻好、运用好这一思想精神,增强工作本领,不断提高抓工作的科学性、预见性和主动性。

会议要求,全县上下要深刻认识宣传工作的极端重要性,深入学习《条例》,认真履行责任,切实把学习成果转变成推动工作的实际成效。要强化风险意识,增强风险防控能力,不断总结提炼推广“枫桥经验”,切实做好风险隐患的排查化解工作,努力维护社会稳定大局。教育工作要继续以提升教学质量为抓手,不断深化教育改革创新,抓好“两支队伍”建设,优化教育教学管理,推动泾阳教育实现品质化发展。

会议要求,各有关单位要高度重视中央环保督察整改工作,提高政治站位,扛牢主体责任,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决把督察组的反馈意见贯彻到底、落实到位。要把牢政治巡察定位,不断提高巡察工作质量,深入开展巡察监督,加强巡察工作的严肃性和权威性,确保形成风正劲足、激情实干的政治生态。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择”、《习近平扶贫论述摘编》“坚持从严要求,促进真抓实干”和《中国共产党宣传工作条例》;听取了防范化解意识形态领域风险、社会建设领域信访稳定安保方面风险工作专题情况汇报和教育工作情况汇报;审议了庆祝教师节活动安排意见、《泾阳县贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈意见整改方案》;传达了全国市县巡察工作推进会会议精神,并研究了我县贯彻意见。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码