当前位置: 首页 新闻资讯 政务要闻 正文
泾阳召开创建全国食品安全示范城市动员会
发布时间:2019-08-16 02:50:41   来源:融媒体中心    浏览次数:

8月15日,我县召开创建全国食品安全示范城市动员会,贯彻落实全市创建国家食品安全示范城市动员会议精神,安排部署我县2019年食品安全工作。县长拓巍峰,副县长贾小轩出席会议。各镇、各相关部门主要负责人参加会议。

拓巍峰强调,食品安全关系到人民群众生命财产安全和社会稳定。各镇各部门要深刻体悟、认真践行习近平总书记提出的食品安全“四个最严”要求,在健全机制上做示范,认真落实属地管理责任和“党政同责”,抓好队伍整合和规范化建设,提升监管队伍专业化水平。要在全程监管上做示范,遵循全链条、可追溯原则,从生产、加工、流通、销售等各个环节加强全过程监督检查。要在综合治理上做示范,加强食品安全日常检查监测,进一步完善应急处置体系,切实提高食品安全事故防范和处置能力。要在社会共治上做示范,持续加大宣传力度,扎实开展食品安全宣传活动,深入推进食品安全“进社区、进农村、进学校、进机关、进企业”,提升群众食品安全防范意识,增强对创建工作的认同感。

会上,县市场监管局负责人安排部署了我县创建国家食品安全示范城市工作。

泾阳召开创建全国食品安全示范城市动员会

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码