当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳举行“财政云”预算执行系统及账务系统实操培训
发布时间:2020-08-08 11:13:49   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(陶蓉)近日,泾阳县根据本级预算管理实际需求,对纳入“财政云”系统的176个预算单位的财务人员及各主管股室人员,进行了三期的业务实操培训,为进一步规范会计核算,确保陕西“财政云”系统业务的顺利运行打下了坚实的基础。

此次培训邀请高级会计师、注册会计师、陕西省“财政云”系统师资库专家成员朱雅萍老师进行授课。朱老师就“财政云”预算执行系统和“财政云”账务系统实操两部分进行了讲解。她从大家实际操作中常见的、容易出错的业务入手,用专业的理论知识及丰富的实践经验剖析案例、实操指导,整个讲解生动、幽默、深入浅出,博得了参会人员的一致好评。课间交流探讨,互动性很强,大家学习热情高涨,气氛热烈,取得了良好的学习效果。

通过培训,使各单位财务人员全面了解“财政云”系统,学会“财政云”支付系统的使用及查询功能;全面掌握“财政云”核算系统期初建账、科目设置、辅助核算项目挂接、基础数据迁移、期初数据录入及2020年账务处理工作,真正做到了参会会计人员人人熟悉“财政云”,人人熟练掌握了“财政云”系统操作,确保了陕西“财政云”系统业务在全县顺利运行。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码