当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳司法局开展社区矫正红色文化主题教育活动
发布时间:2020-08-03 22:51:59   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 陈飞)近日,泾阳县司法局以传承红色文化为主题,结合社区矫正工作实际,开展形式多样的红色文化教育活动,有效增强社区矫正对象的帮扶教育效果。

通过实际调研,该局党组成立领导小组,制定印发《全县社区矫正机构开展红色文化主题教育活动实施方案》,提出活动的指导思想和主题,确定切合实际的工作任务和活动形式。

抓落实、促提升,推动活动丰富开展。云阳司法所组织社区矫正对象参观云阳红色记忆展,用本土的红色文化提升矫正对象的改造境界;中张司法所20余名矫正对象到老英雄蔡兴海事迹展览馆接受历史教育,通过回顾革命斗争的艰辛感受红色精神;安吴司法所组织人员在安吴青训班爱国主义教育基地参观学习等。该县社区矫正中心结合党建工作,开展“接受红色教育洗礼,打造高素质社区矫正工作队伍”主题活动,用“延安精神”教育干部传承红色基因。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码