当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县医院全面实行就诊“一卡通”模式
发布时间:2019-12-09 20:09:57   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(陈倩)传统的就诊模式、医疗资源的短缺导致了医院的“三长一短”(即挂号,候诊,缴费时间长,看病时间短)的问题日益凸显。患者在诊疗过程中重复奔波于各个科室和收费窗口之间。为此,12月4日起,泾阳县医院全面实行就诊“一卡通”模式,破解看病“三长一短”难题,进一步改善医疗服务,优化就诊流程,提高服务效率,方便患者就诊。广大患者只需持二代身份证或就诊卡,就能便捷的完成门诊全部诊疗和交费相关业务。

门诊“一卡通”就诊模式,是集挂号、就诊、检查、治疗、取药的缴费功能于一卡,优化患者看病流程,减少排队现象,缩短看病时间。持卡者通过预存费用的方式,在相应的医技检查部门直接刷卡,无需再到收费窗口反复排队缴费。

就诊“一卡通”模式利用信息化手段合理安排就医秩序,将大大缓解群众“看病难”的问题,全面改善群众就医体验。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码