当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳全力推动“三比一提升”行动
发布时间:2019-12-08 19:48:14   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(雷应 记者 马沅聪)全省“三比一提升”行动开展以来,泾阳县坚持目标导向和问题导向、目标管理和过程管理相统一,聚焦责任落实、资源整合、力量投入、问题整改、任务完成中存在的突出问题和薄弱环节,紧扣“三聚焦、三强化、三争比”,扎实推进“三比一提升”行动。

聚焦责任担当,强化责任落实,争比站位提升。全体县级领导率先示范,带头落实脱贫攻坚连镇、包村工作责任,每次召开县委常委会时,听取2名县级领导抓脱贫攻坚工作履职情况汇报,所有县级领导每周要撰写脱贫攻坚“周汇报”并印发交流。实行村级脱贫攻坚总队长制度,在全县133个村任命脱贫攻坚“总队长”,全体县级领导均兼任村级总队长,对所在村脱贫攻坚工作负总责,统筹协调“四支队伍”和部门帮扶力量。

聚焦尽锐出战,强化工作力量,争比工作效能。强化督导检查,组织对全县总队长履职情况进行了专项督导检查,对各镇最后1名总队长,要求集中整改提升。全县3500余名帮扶干部和133名总队长,带动县镇村三级干部着力解决当前脱贫攻坚责任压得不实、措施落得不实、整改抓得不实、成效打折扣、群众满意度上不去等突出问题。

聚焦质量提升,强化统筹推进,争比提质增效。印发了《泾阳县开展“脱贫人口“回头看”工作方案》《泾阳县2019年度扶贫对象动态调整及贫困退出工作方案》《泾阳县脱贫攻坚数据质量大提升活动的意见》和《泾阳县一体化推进扶贫对象动态管理、“脱贫人口“回头看”、数据质量提升、项目库建设、问题整改五项工作作战挂图》。明确工作任务、时间节点、工作要求、工作责任人等。

同时,大力实施“双业双扶双防”破难题,打基础,惠民生,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。根据扶贫产业实际,探索形成“2+1+X(X≤2)”思路,把贫困群众镶嵌在产业链上。实施特殊困难群体集中托养,通过政策资金集中打包,购买服务的形式,积极探索严重精神障碍患者治疗康复,有效破解严重精神障碍人群治疗、康复、管护等难题。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码