当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳县妇计中心开展反恐应急演练
发布时间:2019-08-19 20:47:34   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(记者 刘亚茹)日前,泾阳县妇计中心为了进一步提高反恐事件应急处置能力,维护正常医疗秩序,确保就医群众、医务人员人身安全和中心财产安全,组织相关科室职工在门诊楼一楼开展了一场反恐应急演练。

演练开始,一名手持菜刀男子尾随收费室人员进入收费室抢劫,该名男子情绪激动挥舞着菜刀在大声咆哮,收费室工作人员试图稳定男子情绪并夺取菜刀,男子不听其劝导将收费室工作人员打伤倒地。药房工作人员发现后,立即拨打办公室电话。保卫科值班人员迅速带领队员赶往事发现场,制服了该名男子,整个演练过程紧张有序,达到了预期的效果,减少不必要的损失,医疗救护组快速对伤员进行救治。

通过这次演练,检验了泾阳县妇计中心内部各部门科室的应急能力和安全防范措施,进一步增强了医护人员的安全防范意识。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码