当前位置: 首页 新闻资讯 媒体聚焦 正文
咸阳日报:泾阳医保局举办定点零售药店政策培训会
发布时间:2019-08-12 20:46:00   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

本报讯(刘辉 记者 吴萍)近日,泾阳县医疗保障局召开定点零售药店政策培训会,进一步加强医保基金安全,规范定点零售药店管理,深入推进打击欺诈骗取医保基金专项行动。

会上,对职工居民的相关医保政策和《咸阳市基本医疗保险定点零售药店服务协议书》进行详细解读,重点对就医管理,诊疗项目管理,药品管理费用结算等事项提出了明确要求,并结合实际案例对打击欺诈骗取医保基金的行为进行了明确,规范了医保局与定点零售药店双方的权利与义务。

会议强调,定点零售药店必须严格遵守服务协议和相关规定,要通过加强管理、规范运营、提升服务水平等方式实现经济效益,营造公平合理的竞争环境和良好的运行秩序,严厉打击欺诈骗保行为;要杜绝使用社会保障卡购买规定范围以外物品、代非定点药店使用社会保障卡进行结算、以物易药、虚传药品明细、违反价格规定等违规行为,一经发现并查实,根据相关规定进行约谈、扣除违规费用、暂停医保刷卡系统、解除服务协议等方式处理。

通过培训,使参会人员深刻认识到规范医药服务行为的重要性,明确违规必将受到严处,管好用好医保基金,不仅是医疗保险管理部门的责任,也是维护医、患、保三方共同利益的保证。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码