当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳县开展“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周 法治文艺演出集中宣传活动
发布时间:2019-12-03 05:08:12   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

核心提示: 12月3日上午,由泾阳县司法局、县委全面依法治县办、县委宣传部组织县法院、检察院、公安局、税务局、文化旅游局、教育局等20多个执法涉法单位在泾干湖公园广场开展以“弘扬宪法精神,建设法治泾阳”为主题的“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周法治文艺演出和集中宣传活动。

今年12月4日是第六个国家宪法日,同时又是第二个宪法宣传周。为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动全县集中深入学习、宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,普及法律法规知识。12月3日上午,由泾阳县司法局、县委全面依法治县办、县委宣传部组织县法院、检察院、公安局、税务局、文化旅游局、教育局等20多个执法涉法单位在泾干湖公园广场开展以“弘扬宪法精神,建设法治泾阳”为主题的“12•4”国家宪法日暨宪法宣传周法治文艺演出和集中宣传活动。

活动现场,法治文艺演出舞台前,吸引了众多群众观看,法治文艺节目通过歌舞、小品、快板等艺术形式将宪法法律知识展现给观众,每个节目迎来了台下阵阵掌声,群众个个称赞,同时,文艺演出过程中穿插宪法知识竟答,现场和群众互动,群众积极参与,现场气氛热烈。各单位通过设立咨询台、悬挂横幅标语、摆放普法展板、发放普法书籍和资料等形式向在场群众宣传宪法的发展历程、地位和作用以及各单位所涉及与群众息息相关的法律法规,进一步增强广大干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识,提升全社会尊法、学法、守法、用法观念。同时,工作人员面对面解答群众提出的各类法律问题,引导群众依法表达利益诉求,依法维护自身的合法权益。

据统计,本次活动共摆放展板110余块,赠送法律书籍7000余册,咨询人数80余人次,发放普法宣传单、普法纸杯、普法手提袋、普法抽纸等宣传资料2万余份。通过此次宣传活动,让宪法家喻户晓、深入人心,营造了尊法、学法、守法、用法的良好氛围,进一步增强和扩大了宣传教育效果。  

根据活动统一安排,全县8个镇同步在本辖区街道、集市等人员聚集地开展法治宣传活动。此次国家宪法日暨法治宣传周活动还陆续开展宪法进企业、宪法进农村(社区)、宪法进机关、宪法进校园、宪法进公交、宪法进军营、宪法进网络等“宪法七进”主题日活动,进一步把宪法精神融入群众日常生活,推动宪法学习宣传常态化、制度化,为我县经济社会发展创造一个良好的法治环境。

来源 :泾阳县司法局

[网络编辑:网站管理员]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码