当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳妇幼计生中心切实改善医疗服务不断提升群众满意度
发布时间:2019-11-11 21:02:03   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为了将“不忘初心、牢记使命” 主题教育推向深入,近期,按照县卫健局安排部署,县妇幼计生中心积极开展改善医疗服务行动活动,及时召开了全院动员大会,印发了《关于切实改善医疗服务、维护群众权益、提升群众满意度的意见》,研究制定了《进一步改善医疗服务行动惩处行业乱象工作措施》。

《意见》明确提出:一要认真开展改善医疗服务行动活动;二要努力改善诊疗服务态度;三要彻底治理医疗行业乱象;四要严格落实有关奖惩制度。中心积极倡导和要求全体工作人员,在开展诊疗活动及院内服务工作中,要时刻“不忘从医初心,牢记医者使命”,切实改善服务态度,真诚对待患者,不断提高群众看病就医的幸福感和获得感;要严格遵守医疗卫生行业“九不准”,坚决彻底与行业乱象做斗争。

活动开展期间,中心医疗服务质量和服务态度得到进一步提升。11月8日下午,中心儿科刘燕子副主任医师接诊一名疑似传染病患儿,刘医生冒着被感染的危险,细致对患儿进行查体,认真向家长了解病情,最后为患儿制定了科学的治疗方案和传染病预防措施。事后,患儿家属为感谢她,偷偷向她工作服的口袋里塞了100元“红包”。刘医生发现后,赶紧向家属退还,但患儿家属执意要刘医生将红包收下,几番拉扯推让,都快要将刘医生的工作服口袋扯烂。见家属这样坚决,刘医生只好收下。下班时,她来到医院收费室,将收到的那100元,交到了患者的账上。

9日凌晨一点,产二科值班医师惠冬梅刚刚处理完一天来的患者病历资料,一身疲惫的她正准备休息,却放心不下今天刚入院的几个新孕妇,于是走进病房进行查看。当查看王某时,发现她一般情况良好,入院时各项检查指标均正常,但胎心搏动有轻微降低的现象,于是安排护士对孕妇进行胎心监护,结果胎心搏动明显降低。于是,她将这一情况立即报告给科主任徐雪利副主任医师。徐主任经过综合研判后,立即决定终止妊娠,安排对产妇进行剖腹产手术。在手术室、麻醉科、护理部及司机班等科室值班同志的密切配合下,及时为产妇进行了手术。术中发现,产妇胎盘早剥面积达到1/3,子宫胎盘卒中。如果未能及时发现并果断采取措施,很可能出现胎儿宫内缺氧及DIC,严重威胁产妇及胎儿生命安全。幸运的是,医生护士及时发现、密切配合、果断处理,手术顺利进行,术后母子平安,避免了不良事件的发生。

通过开展此项活动,中心干部职工精神风貌得到极大改善,医疗服务质量明显提升,群众看病就医获得感进一步增强。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码