当前位置: 首页 新闻资讯 工作动态 正文
泾阳供电分公司劳动防护用品专项检查常抓不懈
发布时间:2019-11-11 20:39:22   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

为确保公司劳动防护用品管理工作更加规范,进一步保障广大员工安全和健康。11月11日起,泾阳分公司将利用5天时间开展第四季度工会劳动防护用品专项检查工作。

本次检查由工会牵头,办公室、安监部、财务部等相关部门配合,组成4人检查队伍开展检查工作。检查内容以劳动防护用品配置、教育指导、管理制度等三大方面为重点,制定检查细则,着重检查站所是否建立安全生产责任制,安全生产规章制度、职工安全培训教育制度是否认真执行情况;个人安全工器具是否按标准配备齐全,有无老化现象,是否出现工器具超试验期使用的情况;急救药品有无过期使用现象;现场作业中各项安全监督措施是否得到落实,安全监督跟班是否到位以及公司劳动保护用品发放使用情况,安全防护用品是否建立台账等。截止目前,抽查站所4个,经查有2个供电所存在新领安全工器具及仪器仪表不能及时更新台账;1个供电所存在药品即将过期未更换等问题,检查结果已通知到负责人并按照规定限期整改到位。

据悉,公司工会将继续对余下站所进行检查,做到边检查边整改,形成检查汇报,并根据存在问题梳理日常劳动防护用品管理工作的不足和疏漏,汲取经验,不断提升工会监督维权的常态化管理水平。

[网络编辑:赵玻]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码