当前位置: 首页 投资泾阳 优惠政策 正文
优惠政策
发布时间:2016-07-28 17:58:58   来源:泾阳县人民政府  浏览次数:
  


一、优惠政策


固定资产投资在5亿元(含5亿元)以上的工业项目,投资强度、容积率、建筑系数、行政办公和生活服务设施用地所占比重、绿地率均符合国家行业标准的新办工业企业,按照下列条款享受优惠政策:

(1)投资在10亿元(含10亿元)以上的工业企业,世界500强、国内100强、央企、国内知名品牌企业及省内知名大企业、省级以上高新技术、高附加值、节能环保产业项目以及对泾阳经济社会发展有明显带动作用的重大产业项目,按照“一事一议”的办法,县政府在地价、基础设施建设等方面给予补贴。

(2)投资在5亿元(含5亿元)—10亿元的工业企业,自投产之日起,所得税按企业实际上缴县级财政留成部分奖励5年,前3年按100%给予奖励,后2年按50%给予奖励;增值税按企业实际上缴县级财政留成部分的50%奖励3年。

固定资产投资在5亿元以下的项目,不享受优惠政策。

投资在1亿元(含1亿元)以上的服务业企业(金融、商贸、物流、总部经济、旅游等项目,房地产开发项目除外)享受的优惠政策,由县政府与投资企业商议确定。

涉农投资项目按照相关规定享受农业扶持政策,具体由农业部门负责解释落实。


二、项目建设与发展环境保障措施


(一)凡在我县投资的企业,从项目备案、审批、规划、建设到投产,由县政务大厅和西咸协调办提供全程服务,各职能部门优先为投资企业办理相关手续,并要公布办理时限,落实限时办结制。

(二)县政府每半年举行一次银企座谈会,搭建信息沟通平台,积极为投资企业协调解决资金问题。同时,每半年举行一次投资企业座谈会,了解企业建设生产中遇到的困难和问题,及时予以协调解决。

(三)对重点招商引资企业按照相关规定,采取派驻特派员、设立警务室,推行“项目警官制”、纪检干部驻点制,强化县优化办职能,健全工作机构,充实工作力量,加强日常监管整治,严厉打击扰乱或破坏企业建设、生产的人和事,营造良好的投资环境,切实维护投资企业的合法权益。

(四)实行平静工作日制度,将每月120日确定为平静工作日,除税务、安监、环保等部门外,其他部门不得到企业检查和收费。其他时间面向企业的一切检查和收费须经县政务大厅审批,统一组织进行。各职能部门应明确投资项目涉及的收费内容及标准,严禁乱收费、乱摊派、乱罚款。对各职能部门和镇乱收费、乱摊派、乱罚款的,由县纪检监察部门依法严肃查处。

(五)制定我县境内不同区域征地补偿费标准,做到同一区域或自然条件相同的地块征地补偿费相同,杜绝被征地农民因征地补偿费不规范发争议,为投资企业创造更加优越的投资环境。

(六)投资在5亿元(含5亿元)以上的鼓励类产业项目,由县招商局为企业法人代表及总经理办理绿色通道证,可在咸阳市范围内享受绿色通道证制度规定的所有优惠政策。


[网络编辑:县招商局]
【 【打印本页】 【关闭窗口】 】

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码