当前位置: 首页 泾阳地情 历史文化 古今人物 正文
其他人物
发布时间:2017-12-13 15:47:43   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

刘凤凯(1941— )

口镇梁家村人。厨艺家,特级烹饪技师。从小受父辈熏陶,学得一手娴熟的烹饪技术。1982年被国家选派到驻南斯拉夫大使馆任厨师,多次操办接待东道国和其他国家要员的宴会,深受赞誉。1985年任满回国后,到陕西宾馆任总厨师长。他精于陕西菜的炒、爆、清、蒸、炸、扒、烧、烤等烹调方法,研制开发了“仿唐饺子宴”、“竹弯凤珠”、“荷叶三鲜”、“竹板鱼”等菜肴,独具特色。开发的“中华蝎子宴”,被誉为“秦菜奇葩”、“陕西一绝”。1993年,第三届全国烹饪大奖赛上,他制作的菜式获金牌奖。1994年,在首届全国青年冷拼大奖赛上再获金杯奖,并被授予“全国最佳厨师”称号。1989年,被列入《中国厨师名人录》。

程相贤(1954— )

泾干镇封家村人,武术家,保卫工作者,北京市公安局九处武术教练。长期担任保卫工作,多次出色完成重大外事活动和中央领导政务活动的警卫任务,曾立三等功一次,五次受上级嘉奖并多次被评为技术能手。他一直从事训练育人工作,经他亲自指导,带出了一大批警卫工作人员,为首都的稳定做出了贡献。他具有较高的武术造诣,在实用技击方面尤有建树,是公认的武坛名家,为国家级武术裁判。1989年被中国武术协会聘为特约武术教练,兼任多个武术社团的名誉职务。其事迹曾被《人民日报》《解放军报》等数家新闻媒体报道。

[网络编辑:县志办]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码