当前位置: 首页 泾阳地情 方志工作 泾阳县志 正文
关于征集《泾阳县志》(1990—2010) 人物志资料及核实已收录人物资料的通知
发布时间:2018-12-24 13:00:21   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

泾阳县人民政府办公室

关于征集《泾阳县志》(1990—2010)

人物志资料及核实已收录人物资料的通知

各镇人民政府及相关部门:

人物志是县志不可或缺的重要组成部分,对于发挥志书资治、教化、存史功能,真实反映地方历史与现状,挖掘整理泾阳籍有重大突出贡献人物及在外名人资料,具有非常重要的历史和现实意义。为使《泾阳县志》(1990—2010)人物志资料征集工作顺利完成,现就有关事项通知如下:

一、收录标准

截止2010年12月31日,凡符合下列标准的人物,均属收录范围:

(一)党政军界:中、省、市担任副厅以上职务的;经组织部门批准享受副厅级及以上待遇的领导干部。

(二)科教文卫界:拥有副高级以上职称的教育、医务工作者,农业、水利、科技、文化等方面的专家及具有副高级或相当于副高级以上职称的技术人员。

(三)劳模:中、省及其部门授予的全国劳动模范、全国(中、省先进工作者;军区以上单位授予先进称号的人物。

(四)烈士。

(五)被省级及以上政府表彰或确认的能工巧匠、民间艺人等。

(六)高龄人员:90岁以上老年人。

(七)为公益事业作出贡献的人,如修通村路,饮水工程,捐资助学等。

(八)除以上标准外,按照重事迹、重贡献而不完全按职位、资历取舍的原则,注意收录对推动我县经济社发有重要贡献的人物(含港、澳、台及国外)

二、编排体例

人物编排分“传、录、表三种体例。当代已故著名人物,列为“传”;目前健在并在其行业领域卓有建树的人物列为“录”;现当代各个领域涌现的优秀人物和高龄人员等列为“表”。

三、工作要求

(一)加强领导,强化措施。人物志编纂是一项涉及面广、社会关注度高且政策性强的工作。各镇、各部门要高度重视,抽调事业心强、业务水平高的人员负责此项工作,确保全面完成本辖区、本行业领域人物志资料的挖掘整理工作。

(二)广泛宣传,积极动员。各镇、各部门要大力宣传人物志征集工作的重要意义,积极动员干部职工和广大群众认真搜集和提供辖区内、行业领域内人物有关资料及线索,确保应录尽录。

(三)坚持标准,认真收录。各镇、各部门要吃透收录标准,按照编排体例要求,搜集整理人物资料确保符合标准的人物资料全面、准确、客观、详实、公正。

(四)扎实细致,强化督查。各镇、各部门要逐村,逐人调查走访,做到不放过一条线索,不遗漏一个人物县志办要会同县政府督查室加强督促检查,确保人物志资料征集工作高效推进。

四、报送办法和时间

凡符合收录标准的人物,报送文字资料一式两份,并加盖单位公章,同时提供人物2寸照片(黑白、彩色均可)2张及有关活动照片若干。

报送截止时间:2018年12月15日

报送地址:泾阳县县志编纂办公室(县政府一楼西)

联系电话:029-36220704

邮箱: jingyangxzb@163.com163.com

附件:入志人物基本情况表

二O一八年十二月二十一日

[网络编辑:县志办]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码