当前位置: 首页>>党务公开 >> 人民团体

县总工会

泾阳县总工会编制6人,实有6人,其中副处级主席1名,科级副主席2名,下设泾阳县总工会工人俱乐部、泾阳县困难职工援助中心两个事业单位。全县共有各级工会组织1175个,工会会员63446人。

团县委

泾阳团县委直属基层团组织共145个,其中镇(办)团委13个,县级部门团组织26个,中学团委25个,驻外团工委2个,园区团工委1个,联系的“两新”团组织78个。团县委机关编制4名,设书记1名、副书记1名,少先队总辅导员1名。

县妇联

泾阳县妇女联合会是党和政府联系妇女群众,代表和维护妇女合法权益的群众团体。设有行政编制6名,其中主席1名,副主席1名,副主任科员1名,科员3名。

县工商联

1988年5月,经中共泾阳县委批准恢复,与统战部合署办公。2006年4月,经中共泾阳县委批准,泾阳县工商业联合会独立办公并设立党组。

泾阳县工商业联合会现有会员642名(其中个体会员447名、企业会员195个),下设13个基层组织。其中乡镇基层商会8个(云阳商会、桥底商会、王桥商会、三渠商会、永乐商会、口镇商会、中张商会、太平商会);行业商会4个(公交商会、畜牧业商会、医药商会、家居建材装饰商会);1个直属商会。

办公地址县城姚家巷29号县委大院内。

县残联

泾阳县残联位于泾阳县人民政府院内,残联下属两个事业单位,共有工作人员12人;主管泾阳县残疾人康复中心(设在泾阳县医院)。

县科协

泾阳县科学技术协会是县委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是我县发展科学技术事业的重要力量。县科协编制4 人,设主席、副主席各一人,副主任科员一人,科员一人。

县文联

泾阳县文学艺术界联合会是中共泾阳县委领导的,由泾阳县各门类文艺家协会组成的人民团体。是中共泾阳县委和县人民政府联系文艺工作者的桥梁和纽带,是文艺工作者联系社会、走向市场的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺、发展先进文化的重要力量。

县关工委

泾阳县关工委办公室1996年4月成立,县委直属事业单位,正科级建制,编制3人,其中:主任1人,工作人员2人。

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码