中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 泾阳县人民政府 >> 应急管理>>
 明起陕西多地有雨雪 西安将出现中度至重度污染天气
索引号 c1-2019-000806 主题分类
发布机构 泾阳县人民政府 发布日期 2019-12-12 20:38:17
名称   明起陕西多地有雨雪 西安将出现中度至重度污染天气
文号 主题词

昨日,我省局地降雪。明天起,我省多地有雨雪天气,陕北北部有4-5级偏北风,陕南东部日平均气温下降4℃~6℃。

昨日的咸阳长武县,街道、大树、小草都披上了洁白的冬装,雪花飞舞,银装素裹,分外妖娆,风雪给县城增添了几分诗意。古城西安则是灰蒙蒙的一片,朋友圈内,不少市民呼唤西安市区的今冬首场雪能早点到来。

气象数据显示,昨日我省最低气温都比较低,全省最低温出现在神木-12℃,陕北大部-12℃~-4℃,关中大部-6℃~3℃,陕南-1℃~7℃。留坝、洋县、南郑、西乡、略阳、城固、汉中、紫阳、宁强、石泉等地,还出现能见度100-500米的浓雾、强浓雾。

今天,西安、咸阳、渭南、汉中空气污染气象条件3级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响。14日起,我省多地有雨雪天气,全省空气污染气象条件2级,较利于空气污染物的稀释、扩散和清除。13日:全省阴天转多云;14日:全省多云转阴天,陕北大部有小雪、关中北部部分地方有雨夹雪、关中南部、陕南有小雨,秦岭山区有雨夹雪或小雪,陕北北部有4-5级偏北风,陕南东部日平均气温下降4℃~6℃;15日:全省阴天,陕北北部有小雪,关中西部、陕南大部有雨夹雪或小雨,秦岭山区有小雪;16日:陕北阴天,榆林部分地方有小雪,关中、陕南阴天,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪。

受低层偏南暖湿气流影响,未来三天西安市云量较多,山区有弱降水。今天白天阴天转多云,-1℃~10℃;今晚到14日阴天,南部山区有小雨或雨夹雪,4℃~9℃;15日阴天间多云,0℃~6℃。

[网络编辑:黄娟]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码