中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县卫生健康局 >> 医疗卫生>>
 泾阳县卫计局召开2018年乡村医生培训会
索引号 c15-2018-000311 主题分类
发布机构 县卫生和计划生育局 发布日期 2018-11-21 09:41:01
名称   泾阳县卫计局召开2018年乡村医生培训会
文号 主题词

为促进我县农村三级卫生服务体系建设,进一步提高全县乡村医生的服务能力和水平,更好地为群众提供更专业的医疗卫生服务。1116—17日,县卫计局组织举办2018年全县乡村医生培训班,全县8350余名乡村医生参加了培训。县卫计局副局长杨宏勋同志出席了会议,并作了重要讲话,会议由基层卫生股股长徐克全同志主持。

县卫计局副局长杨宏勋同志在培训会指出,乡村医生既是基本医疗卫生服务的承担者,也是基层群众健康的“守门人”,要充分珍惜此次机会,加强学习,刻苦钻研,努力汲取更多更新的知识,不断提高诊疗水平、综合素质和服务能力;要依法执业,规范服务,努力为基层群众提供“安全、有效、方便、价廉”的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

本次培训内容丰富,结合实际,涵盖家庭医生签约服务、传染病防治、医疗处方书写规范、慢性病预防与治疗、儿科疾病防治、中医综合康复基础治疗法、健康教育、医疗废弃物的卫生监督等内容。授课老师均为县直医疗卫生单位专业人员和相关单位科室负责人,讲解深入浅出,通俗易懂,广大乡村医生受益匪浅。

通过培训,进一步提高全县乡村医生队伍整体素质,全面提升乡村医生卫生服务能力和水平,为广大人民群众身体健康和生命安全提供保障。

基层卫生股

20181116

[网络编辑:县卫生和计生局]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码