中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县人力资源和社会保障局 >> 社保信息>>
 义务监督员上岗,社会保险经办透明
索引号 c10-2018-000131 主题分类
发布机构 县人力资源和社会保障局 发布日期 2018-08-02 10:08:47
名称   义务监督员上岗,社会保险经办透明
文号 主题词

       8月1日上午,泾阳县人社局三楼会议室,来自泾阳县各行各业的22名义务监督员,郑重从泾阳人社局纪检组长手里接过聘书,正式上岗,成为泾阳县人社局社会保险义务监督员。代表社会各界,在聘期2年时间内,监督、参与泾阳县社会保险的经办服务、基金管理、检查评估等各项工作。
       县人社局局长陈涛同志通报了全县社会保险经办管理整体情况,并代表县人社局,热情欢迎并诚挚邀请各位监督员加入社保队伍,了解社保、参与社保、监督社保、宣传社保,要求各社保经办机构要主动联系监督员,对监督员咨询事项、批评建议等,要热情解答、全力改进。
      会后,局主管社保领导陪同各位监督员,在县机关事业统筹办、县养老保险经办中心、城乡居民养老、城镇医疗、工伤、生育、失业保险等服务窗口,现场了解各项社会保险开展情况和经办服务流程。
      社会保险是社会保障制度的最重要组成部分。近年来,泾阳人社局强化依法经办意识,加强社保基金监管,积极引入外部监督,通过开展风险管控评估、专项工作检查、两定机构巡查等方式,定期形成月报分析和要情报告,对外发布社保信息,社保基金安全运行。

[网络编辑:县人社局]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码