中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县人力资源和社会保障局 >> 社保信息>>
 泾阳县召开社会保险经办风险管理 专项行动落实会议
索引号 c10-2018-000060 主题分类
发布机构 县人力资源和社会保障局 发布日期 2018-04-17 10:18:36
名称   泾阳县召开社会保险经办风险管理 专项行动落实会议
文号 主题词

4月16日,泾阳县召开社会保险经办风险管理专项行动落实会议。县社会保险经办风险管理专项行动领导小组成员,县养老保险经办中心、城乡居民社会养老保险经办中心、机关事业单位社会保险统筹办公室、劳动就业服务中心、医保中心等单位主要负责人参加会议。

 

会议听取了社会保险各经办单位前期风险管理自查整改情况汇报。各社会保险经办机构结合实际,提出了各自在风险防控方面采取的工作措施、效果及存在的问题。县人社局纪检组负责同志从权力清单监督和党风廉政责任落实方面对风险防控工作提出了相关要求,人社局党组成员田莉同志就进一步落实风险管控专项行动作了具体要求。

会议指出,各保险经办机构要从思想上高度重视,提高风险防范意识,建体系、抓管控、促经办、防风险,严格依据风险管控、基金财务、内控监督等规章制度,确保机构设置合理、业务运行合规、基金管理合法,要以岗位制衡为“点”、流程规范为“线”、制度完善为“面”,点线面有机结合,堵牢风险漏洞,防范潜在风险,有效落实《社会保险法》有关规定要求和“十三五”人社规划“基金安全可持续运行”目标。

会后,县社会保险经办风险管理专项行动评估小组进行了业务培训。

[网络编辑:县人社局]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码