中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县公安局 >> 户籍管理>>
 办理第二代居民身份证须知
索引号 c6-2019-000046 主题分类
发布机构 县公安局 发布日期 2019-06-25 22:40:18
名称   办理第二代居民身份证须知
文号 主题词

办理第二代居民身份证须知

一、   申办条件:

具有本县常住户口的居民应在年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地派出所申请领取第二代居民身份证,未满十六周岁的公民,由监护人代为申领。

已申办第二代居民身份证的公民,在申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请办理临时身份证。申请时,申请人持《居民身份证领取凭证》和交费凭据直接到泾阳县公安局警务大厅办理,并在申请后一个工作日将临时身份证发给申请人。

二、   办证程序:

申请办理第二代居民身份证时,本人持《居民户口薄》到户口所在地派出所申办。申办时,缴纳工本费,领取回执,三十日内领取第二代居民身份证。

三、   收费标准:

申领、换领居民身份证交20元,丢失补办或损坏补领的交40元,办理临时证的交10元。

[网络编辑:网站管理员]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码