中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县公安局 >> 户籍管理>>
 “三项举措”提升窗口服务质效
索引号 c6-2018-000080 主题分类
发布机构 县公安局 发布日期 2018-10-23 10:50:36
名称   “三项举措”提升窗口服务质效
文号 主题词

“三项举措”提升窗口服务质效

为切实提高窗口管理服务效能,泾阳县公安局以贯彻落实全市公安工作会议精神为契机,积极查找窗口工作中的盲点、弱点、缺点,切实增强服务意识,深化落实“三项举措”,进一步提升服务群众工作水平,全面提高群众满意度。

一、注重细节、改善服务态度。一是保持严整的警容风貌和良好的精神状态。办证窗口是基层公安机关与群众联系最为密切的部门,窗口工作人员的仪容仪表、处事态度、工作方法直接影响着公安机关在群众心目中的形象,为此县局从小处着手,要求窗口工作人员在工作时间一律着工作服,并保持严整的警容风貌和良好的精神状态。二是确保每位群众得到热情接待和优质服务。在日常工作中坚持“群众的小事,就是我们的大事”,做到一张笑脸相迎,一把椅子相请,一片真诚办事,一个答复相送,坚决杜绝“冷、横、硬、推”等伤害群众感情的现象发生,确保每一位前来办事的群众都能得到热情的接待和优质的服务,进一步提高群众对民警的亲和度。三是注意改善窗口环境。加强窗口办证服务、工作区域环境建设和秩序整顿,实施美化、净化、亮化工程,实现环境干净整洁、秩序井然,服务设施配套、布局合理,指示标牌完整、宣传内容规范,努力营造整洁、舒适、温馨的办证环境和工作环境。

二、加强学习、提升服务品质。一是加强思想政治学习。不断提高户籍民警的宗旨、道德和纪律观念。通过积极开展政治业务学习,组织民警学习和领会《公安机关人民警察纪律条令》、公安部“五条禁令”、“三项纪律”等条令法规,在民警日常工作、生活中深入开展反腐倡廉道德思想教育,帮助民警确立正确思想道德修养,自觉抵制不良思想的侵蚀。二是加强业务技能学习。为进一步提高窗口工作人员的业务技能,提升办证窗口服务效能,县局采取民警、辅警自己学、单位内部集中学等方式,积极组织窗口工作人员进行相关户政法律法规的培训学习,不断提高工作人员的业务素质,使窗口工作人员成为业务上的“一把手”。三是加强法律法规学习。加强窗口工作人员对法律法规以及职业道德规范等的学习,牢固树立起法律观念、群众观念和职业道德观念,端正工作态度,做到认真受理、妥善处置、及时回复每一起群众咨询。对群众咨询、投诉,法律法规和政策有明确规定的,严格按照有关规定办理;对不符合法律法规、政策规定和暂时无法解决或超越职能范围的要求,耐心做好解释、劝导工作,真正把矛盾化解在萌芽状态。

三、以人为本、延伸服务触角。一是推行多种便民利民措施。本着真心实意为群众办好事、办实事的宗旨,除开展日常窗口工作之外,还推行节假日人员轮流值班、“上门服务”、“定点服务”等多种便民利民措施。二是打造窗口法律宣传阵地。充分利用群众在窗口办理户籍业务的时机,免费为居民发放防盗指南、安全防范、公安工作宣传册子等,进一步增强法制宣传工作的生动性和直观性,切实提高群众的防范意识和能力,把窗口打造成法律宣传的“新阵地”。

[网络编辑:高珍珠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码