中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县发展和改革局 >> 重大项目>>
 泾阳县疫情防控指挥部关于春节后我县企业和项目复产复工的通知
索引号 c2-2020-000004 主题分类
发布机构 县发展和改革局 发布日期 2020-02-10 09:03:49
名称   泾阳县疫情防控指挥部关于春节后我县企业和项目复产复工的通知
文号 泾防控发〔2020〕22号 主题词

各镇人民政府,县政府各有关工作部门、直属机构:

为了加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强化企业主体责任落实,有效减少人员聚集,阻断疫情传播途径,更好的保障广大群众生命和身体健康,保障医疗防护物资、民生物资供应和经济平稳运行,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规和省、市、县重大突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应机制有关规定,现就我县企业复产、项目复工有关事项通知如下:

一、有序复产复工

1.我县企业和项目不得早于2020年2月9日24时复产复工。

2.涉及供水、供气、供电、通讯等民生保障企业和群众生活必须的食品生产企业,以及其他涉及重要国计民生的行业企业正常上班。

3.其他行业企业和项目原则上在2月9日前不得复产复工,如有特殊情况需要提前复产复工,需上报当地镇政府,由当地镇政府上报县级行业主管部门备案,备案资料包括企业(项目)疫情防控预案、上班员工花名册(姓名、性别、年龄、户籍所在地、现居住地、来泾路线、乘车方式及车次车号、是否与湖北等疫区人员有接触)、疫情防护用品清单等,由县级行业主管部门上报县疫情防控指挥部验收同意后,方可复产复工。

二、夯实防控责任

4.按照属地管理、行业监管、法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,各镇对本镇范围内企业(项目)疫情防控工作负总责,县级行业主管部门履行疫情防控监管责任,各企业和项目单位落实疫情防控主体责任。

5.在疫情防控期间,各企业和项目单位要积极主动配合和服从县疫情防控指挥部的各项指令,落实好疫情防控各项任务。

三、加强疫情防控

6.各企业和项目单位复产复工前,必须制定可操作的疫情防控预案,落实专门疫情防控人员,设立测温点和临时隔离室,配备足够的口罩、消毒液、红外测温仪等疫情防控用品,加大体温检测和消毒频次。

7.所有员工必须佩戴口罩等防护用具上岗并及时进行更换,废弃口罩等防护用具要集中无害化处理。

8.外地回泾员工必须专人管理,自行隔离14天,做好详细记录,无异常情况后再上班。

四、严格值守检查

9.各企业和项目单位要充实值守力量,认真执行门禁、进出登记等制度,在企业和项目工地出入口设立测温登记点,落实好人员、车辆出入登记和消毒措施,确保不漏一人、不漏一车。

10.对于外来办事人员,各企业和项目单位必须核对登记人员身份证及电话号码,测量体温,并严格落实戴口罩、消毒等防护措施。

五、落实消杀措施

11.各企业和项目单位要每隔4个小时进行一次厂区(项目区)全面消毒,对门把手、电梯、按钮等公用设施和果皮箱、垃圾桶等收集容器进行经常性消毒,做好车间、办公室、会议室、员工休息室和宿舍等场所的消毒和通风,按卫生标准做好环境卫生保洁和垃圾无害化处理。

12.各企业和项目单位要减少各类会议和集体活动,室内相关活动必须落实通风、消毒、分散就坐等措施,减少人员聚集。

13.各企业和项目单位要暂停使用中央空调,使用其他空调的必须定期清洗,取暖采用其它安全方式。

14.各企业和项目单位要严格食堂消毒和就餐纪律,实行分批就餐,严禁集体就餐、聚会,降低病毒传播风险。

15.设有职工洗浴场所的企业,必须设置淋浴设施,不允许大池洗浴,实行少量、多批次洗浴,并做好批次间隙的消毒工作。

六、开展健康教育

16.各企业和项目单位要组织员工开展卫生防疫安全教育,提升员工的自我保护意识和能力,自觉落实上班不串岗、下班不聚会,养成戴口罩、勤洗手的文明生活习惯。

七、及时沟通信息

17.各企业和项目单位要严格落实疫情防控及安全生产主体责任,在疫情防控期间科学组织生产经营、建设活动,发现有可疑病例或其他情况及时果断处置,并立即向县工信局等行业主管部门和县疫情防控指挥部报告。

18.各企业和项目单位要教育员工科学认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做到不信谣、不造谣、不传谣。对故意隐瞒情况、造成疫情扩散的人员,按照《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规进行严肃处理。

八、强化监督检查

19.县级行业主管部门要及时成立检查组,对企业疫情防控措施制定和落实情况进行检查。

20.对不按本规定执行的企业,由县级行业主管部门依法查处,严肃追究企业负责人责任。

泾阳县疫情防控指挥部

2020年2月8日

[网络编辑:县发展和改革局]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码