中央政府|陕西省|咸阳市|县 委|县人大|县政协|县法院|县检察院

泾阳政府门户网站政务公开
当前位置: 首页 >> 县发展和改革局 >> 重大项目>>
 关于2019年1—7月全县重大项目建设情况的通报
索引号 c2-2019-000040 主题分类
发布机构 县发展和改革局 发布日期 2019-08-12 15:41:47
名称   关于2019年1—7月全县重大项目建设情况的通报
文号 泾政办发〔2019〕90号 主题词

各镇人民政府,县政府各有关工作部门、直属机构:

为全面推动项目建设,确保固定资产投资稳步增长,按照项目建设“周汇总、月通报、季讲评、年终总评”制度,现将2019年1—7月全县重大项目进展情况通报如下:

2019年全县共确定实施重大项目21个,总投资93.78亿元,年度计划投资21.9亿元。其中,重点建设项目10个,总投资73.37亿元,年度计划投资13.9亿元;固定资产投资规上项目11个,总投资20.41亿元,年度计划投资8亿元。

一、项目进展情况及存在问题

截至目前,10个重点项目已全部开工,开工率100%,完成投资7.23亿元,占年度计划的52.02%;11个固定资产投资规上项目已开工10个,开工率90.91%,完成投资3.51亿元,占年度计划的43.79%。(各项目具体情况见附件)

二、下一步工作要求

一要强化责任意识,全面落实项目包抓责任。各项目包抓单位要按照“六包”(包前期、包工期、包融资、包建设、包环境、包投产)责任要求,实行责权一体,一抓到底,不建成、不投产,不达效、不脱钩。同时,各牵头包抓单位和协抓部门要密切配合,夯实工作责任,制定推进计划,限时完成任务。各包抓县级领导要亲临一线,做好督促指导工作,充分调动一切积极因素,抓住项目建设的黄金期,有计划、有步骤、创造性的开展工作,力争未开工项目早日动工。

二要强化问题意识,全力破解项目问题瓶颈。要坚持问题导向,加强对重大项目的协调调度,有效解决项目征地拆迁、前期手续、融资等方面的突出问题,着力破解项目建设的瓶颈制约。

三要强化服务意识,着力优化投资发展环境。要认真落实一线工作法,主动上门服务。要着力解决审批和办证环节中存在的办事拖延、不作为、慢作为、乱作为等现象,提高行政效率,提升服务水平。对重大项目要坚持特事特办、急事急办,多开绿灯,提供全程快捷优质服务。同时,要铁腕整治影响项目建设的违法犯罪行为,进一步优化建设环境。

四要强化统计意识,提高项目入库统计数量。要严格将抓项目、促投资作为稳增长的突破口,所有在建项目必须纳入固定资产投资统计库,按时上报投资额度,体现我县项目建设和投资的实绩。各项目包抓部门和项目所在镇要加强与县统计、发改部门沟通协调,保证开工一个入库一个,做到在建项目全部入统,坚决杜绝虚报瞒报和漏统漏报现象的发生。

五要强化日常督查,确保完成项目建设任务。要严格执行重大项目“周汇总、月通报、季讲评、年终总评”制度,实行项目建设“四色”管理制度,清单化跟踪项目前期手续办理,全过程服务项目建设,确保全县重大项目建设任务全面完成。

附件:1.泾阳县2019年重点项目1—7月进展情况一览表

2.泾阳县2019年固定资产投资规上项目1—7月进展情况一览表

附件下载:
附件1.xls
附件2.xls

[网络编辑:县发展和改革局]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码