当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳召开《泾阳县志(1990-2010)》终审会
发布时间:2019-12-08 19:55:09   来源:融媒体中心    浏览次数:

12月6日,我县召开《泾阳县志(1990-2010)》终审会。省、市志办相关负责人及专家组成员出席会议并对泾阳县志进行评审,县委常委、常务副县长王敏,县委常委、宣传部部长张宣朝,县人大常委会副主任苟俊涛,县政协副主席余西英出席会议。

终审会上,各位专家对照志书标准认真进行了评审,认为《泾阳县志(1990—2010)》政治观点正确、篇目设计科学、内容记述完整、表述准确规范、特色鲜明凸现。并对部分篇目、部分用语规范提出了修改意见和建议。陕西省地方志办公室党组书记、主任雷湛对泾阳县志做出终审决定,原则上同意泾阳县志通过终审验收。他要求泾阳地方志编委会要本着对历史负责的态度,按照省地方志编委会提出的意见,进一步修改完善,尽快进入出版程序,希望泾阳县委、县政府一如继往支持地方志工作,推动地方志事业健康发展。

王敏要求,相关部门要提高思想认识。进一步提高全县各级各部门主要负责人对修志工作的思想认识,不断增强修志工作的责任感和使命感;要强化督导检查。对照修志工作任务,加强业务指导,定期督促检查相关单位修志工作,及时解决修改过程中存在的问题和困难;要抓紧修改完善。围绕评审组提出的修改意见和建议。认真梳理归纳,制定修改方案,及时召开工作推进会进行安排部署,组织修编人员对志稿内容逐编修改,反复打磨,争取志书早日正式出版。

据了解,《泾阳县志(1990—2010)》是一部断代志,上限为1990年,下限为2010年。志稿采用编年体设计篇目,共设30编,专志前设概述、大事记,后设附录,共32块内容。专志按编、章、节三个层次设计,部分节下设目和子目。全书约100万字,从自然、经济、政治、文化社会等全面记述了泾阳县21年来在改革开放和经济建设中所取得的巨大成就和经验。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码