当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳召开县委常委会第27次(扩大)会议
发布时间:2019-11-10 19:55:06   来源:融媒体中心    浏览次数:

11月8日,县委书记张渭主持召开县委常委会第27次(扩大)会议,全体在家县委常委出席会议,各相关县级领导、各有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、全市违建别墅清查整治工作推进会议精神、全省未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会议精神以及《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,听取了全县违建别墅清查整治工作情况汇报、党史研究工作情况汇报。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对决胜全面建成小康社会、巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。全县各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮,努力营造、尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,为加快推动区块链技术和产业创新发展指明了方向。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,抓住区块链技术融合、功能拓展、产业细分的契机,推动区块链技术在有关领域的应用,促进区块链和经济社会融合发展。

抓好违建别墅清查整治工作是当前一项重要政治任务,是各级干部践行习近平生态文明思想的重要体现。会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措把清查整治工作抓紧抓实、抓细抓牢,确保11月15日前将违建别墅全部拆除到位。要健全长效机制,对监管不力、把关不严的干部严肃追责,坚决杜绝敷衍塞责等问题,从根本上杜绝违建别墅问题。

会议强调,全省未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会的召开,对我们全面贯彻党的教育方针,做好未成年人保护工作,保障学生健康成长、全面发展具有重要意义。全县各级各有关部门要充分认识未成年人保护的重要性、紧迫性,切实抓好未成年人保护和校园安全自查自纠工作,着力消除各类隐患。要加强教育监管,深入推进法治教育进校园,不断完善预防侵害、欺凌和暴力协同机制,尽快形成家庭、社会、学校、政府等社会各界共同参与、通力合作的保护格局。

会议要求,各级各有关部门要深刻认识党史工作的重要性,要坚定文化自信,进一步挖掘红色资源,加强文化保护,切实抓好《泾阳党史》的编纂和“云阳红色记忆展”布展工作。要强化精品意识,发扬严谨学风,不断推出高质量研究成果。

[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码