当前位置: 首页 党务公开 党务动态 正文
泾阳县政协视察全县产业脱贫工作
发布时间:2019-08-16 02:59:05   来源:融媒体中心    浏览次数:

8月15日,县政协常委会就全县产业脱贫工作开展专项视察。通过实地考察、听取汇报、召开座谈会等形式,全面了解泾阳产业脱贫现状、产业脱贫机制创新、模式带动等情况。

视察组一行先后对兴隆镇太和村社区工厂、口镇山底河村扶贫羊场、安吴镇徐岩村宇龙调味品有限公司进行了视察。县政协副主席谷绪昌、余西英、杨永良及全体县政协常委参加,县委常委、宣传部部长张宣朝,副县长刘荣以及县脱贫攻坚指挥部、产业脱贫办公室相关负责人一同视察。

产业扶贫是造血式扶贫,是贫困群众稳定脱贫的关键所在。县政协主席刘辉指出,要进一步发展壮大龙头企业,培育新型经营主体,发挥市场主体带动作用,注重长远发展,加大技术服务力度,培养本地人才,尤其是专业合作社等集体经济所需的技术性“乡土”人才,为实施乡村振兴提供人才保障;要进一步壮大产业规模、延长产业链条,加快推进扶贫产业园、社区工厂、扶贫基地建设,形成具有泾阳特色的扶贫产业体系,坚持因地制宜、市场导向,选准2-3个主导产业和若干个区域特色产业,集中力量做大做强,带动群众增收致富。

泾阳县政协视察全县产业脱贫工作


[网络编辑:柏海侠]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码