当前位置: 首页 党务公开 人民团体 县妇联 职能职责 正文
职能职责
发布时间:2015-12-01 15:58:40   来源:泾阳县人民政府    浏览次数:

1、团结、动员全县妇女投身改革开放和社会主义现代化建设事业,积极参与西部大开发和建设经济强县的伟大实践,促进全县经济发展和社会全面进步。

2、教育引导广大妇女全面提高素质,增强自尊、自信、自立、自强意识,在推动经济发展和社会全面进步中促进自身进步与发展,努力实现男女平等。

3、代表妇女参与民主管理、民主监督,参与各级有关妇女儿童规范性文件和妇女儿童发展纲要规划的制定,推动《妇女权益保障法》、《母婴保护法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传和实施,全面维护妇女儿童的合法权益。

4、努力为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系与协调,推动社会各界为妇女儿童办实事,办好事。

5、巩固和扩大全县各界妇女的团结,加强用港澳、台及华侨妇女的联谊,积极发展友好交往,增进了解和友谊,向外界宣传泾阳,为泾阳经济发展服务。

[网络编辑:党务办]

网站地图|关于我们|意见建议

    二维码

主办:泾阳县人民政府 承办:泾阳县信息化工作办公室 运维电话:029-36210188
地址:泾阳县中心街190号 邮编:713700 邮箱:jingyanggov@163.com 
网站备案号:陕ICP备13006083号   陕公网安备61042302000119号   网站标识码:6104230001

二维码    二维码